Weed-Chilisalz

Zutaten:
Steinsalz, Chili, Bio Hanfblätter, Schweizer Hanfblüten
Lieferbar:
im 100 Gr. Glas, oder in der 400 Gr. Nachfüllpackung

Das Cannama Chili-Hanf-Salz ist eine feurige Würzmischung aus Steinsalz, Hanfblüten, Hanfblättern und Chili. Das Salz hat einen intensiven Paprika-Duft und bringt den nötigen „Pep“ in Ihre Gerichte. Passend natürlich zu orientalischen und asiatischen Menüs aber auch zum Schärfen Ihrer Lieblingsmahlzeit. Chili und Hanfblüten sind ein fast unschlagbares Duo was die Förderung der Vitalität betrifft.
Anwendungs-Tips:
Am besten werden die Speisen mit wenig Salz zubereitet und erst am Schluss mit dem Cannama-Salz parfumiert. Einfach kurz vor dem Servieren das Gewürz dem Gericht beigeben, damit sich das wunderbare Aroma enfalten kann.

Was macht dieses Salz aus?
  • Chili
    • die getrockneten Chili-Schoten werden fein gemahlen und dem Cannama Chili-Hanf-Salz beigegeben, Chili pur
    • die Schote aus der Familie der Nachtschattengewächse wird seit einiger Zeit auch von der Wissenschaft genauer untersucht, vor allem dem scharfen Anteil Capsaicin werden aufgrund seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung zahlreiche positive Gesundheitseffekte zugeschrieben
    • man sagt dem Cayennepfeffer auch nach, dass er die Stimmung aufhellen und die Pfunde schmelzen lassen kann, klar, dies wird bei vielen Lebensmittel behauptet – aber wer weiss…
  • Hanfblüten und Hanfblätter
    • In Mesopotamien, dem Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, ist der Hanf auf einer Tontafel aus dem Jahr 650 v. Chr. erwähnt. Dort ist zu lesen: „Gut für das Leben, sein Rausch erhebt die Gedanken, eignet sich auch zum Spinnen.“
      Wie auch immer das mit dem Spinnen gemeint war…
    • Die Assyrer erwähnten Hanf in ihren Schriften, sie nannten ihn „Qunnu-Bum“ (würzige Rohrpflanze), aus dem die Römer später Cannabum und schliesslich Cannabis kreierten.
    • Die aromatischen Hanfblüten und Hanfblätter verstärken den Geschmack der Zutaten und machen das Aroma Ihrer Speisen daher voller und würziger.
    • Durch den Hanf-Anteil im Salz, werden den Gerichten beim Würzen die Vielfalt an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen der Hanfpflanze hinzugefügt – ein Superfood eben. (siehe auch unsere Infos zur Hanfpflanze)
    • Hanfblüten und -Blätter haben einen sehr hohen Calcium-, Magnesium- und Eisengehalt, auch mit antioxidativen Stoffen ist die Hanfpflanze grosszügig ausgestattet. Wenn die Würzmischung mit Fetten in Verbindung kommt, können sich auch die gesundheitsfördernden Cannabinoide in ihrer Wirkung entfalten.
  • Steinsalz
    • Das von uns verwendet Steinsalz ist im Unterschied zu Meersalz vor Jahrmillionen aus dem Urmeer entstanden und zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil rein-weisser Salzkristalle aus.
    • Der Geschmack dieses wunderbaren Salzes ist ein wenig weicher und voller als z.B. der eines normalen Tafel- oder Meersalzes.

Ohne künstliche Aromastoffe, Rieselhilfen oder sonstige Zusätze – Pure Nature Power

Unsere Köstlichkeiten werden mit viel Liebe und Handarbeit hergestellt. Unsere Philosophie ist unsere Produkte alle so naturbelassen wie möglich zu produzieren. Dies hilft dem Geschmack, der Umwelt und natürlich Ihren kreativen Kochkünsten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.