Weed-Ingwersalz

Zutaten:
Steinsalz, Ingwer, Salbei, Bio Hanfblätter, Schweizer Hanfblüten
Lieferbar:
im 100 Gr. Glas, oder in der 400 Gr. Nachfüllpackung

Das Cannama Ingwer-Hanf-Salz ist eine erfrischende Mischung aus Steinsalz, Hanfblüten, Hanfblättern und gemahlenem Ingwer. Der leicht scharfe und intensiv frische Ingwergeschmack dieses Salzes, verfeinert Ihre Gerichte auf eine besondere Art. Ingwer wird oft in der asiatischen Küche verwendet, hat aber auch im europäischen Raum viele Liebhaber gewonnen. Würzen Sie doch einmal frische Spätzli mit unserem Ingwersalz, ein bisschen Butter, eine Prise Weed-Ingwersalz, Sie werden überrascht sein…
Anwendungs-Tips:
Am besten werden die Speisen mit wenig Salz zubereitet und erst am Schluss mit dem Cannama-Salz parfumiert. Einfach kurz vor dem Servieren das Gewürz dem Gericht beigeben, damit sich das wunderbare Aroma enfalten kann.

Was macht dieses Salz aus?
  • Ingwer
    • Ingwer wird bereits seit 4000 Jahren als Gewürz verwendet. Auch als Heilpflanze hat sich diese Knolle einen guten Namen gemacht. Selbst der chinesische Gelehrte Konfuzius erwähnte um 500 v.Chr. Ingwer vorteilhaft in seinen Schriften.
    • Man vermutet den Ursprung des Ingwers in Indonesien. Verbreitet hat sich das Gewächs ca. 2000 v.Chr. über Seehandelswege im ostasiatischen Raum. Schliesslich gelangte er auch nach Europa, wo er unter anderem bei den Römern sehr beliebt war. Die römischen Legionäre trugen auf ihren Feldzügen immer ein wenig Ingwer bei sich, selbst der Leibarzt von Kaiser Nero schwärmte von der Pflanze und seiner heilenden Wirkung.
    • Ingwer wird auch von der Wissenschaft untersucht, von grossem Interesse ist hierbei der Scharfstoff Gingerol. Im Ingwer sind 3 verschiedene Arten des Gingerols zu finden, welchen eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper zugeschrieben wird.
  • Salbei
    • „Wie kann ein Mensch sterben, in dessen Garten Salbei wächst?“ diese Aussage aus dem 13. Jahrhundert wurde an der ältesten medizinischen Fakultät Europas im italienischen Salerno gelehrt und unterstreicht das Potential dieser intensiv duftenden Pflanze.
    • Im zehnten Jahrhundert verwendeten arabische Ärzte frischen Salbeitee zur Steigerung ihrer geistigen Fähigkeiten. Sie süssten die Lösung mit Honig und nannten das Gebräu schliesslich „bei guter Gesundheit“.
    • Salbei findet gerade in der mediterranen Küche viel Verwendung und auch wir lieben dieses Kraut für delikate Pastasaucen und Fleischgerichte.
  • Hanfblüten und Hanfblätter
    • In Mesopotamien, dem Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, ist der Hanf auf einer Tontafel aus dem Jahr 650 v. Chr. erwähnt. Dort ist zu lesen: „Gut für das Leben, sein Rausch erhebt die Gedanken, eignet sich auch zum Spinnen.“
      Wie auch immer das mit dem Spinnen gemeint war…
    • Die Assyrer erwähnten Hanf in ihren Schriften, sie nannten ihn „Qunnu-Bum“ (würzige Rohrpflanze), aus dem die Römer später Cannabum und schliesslich Cannabis kreierten.
    • Die aromatischen Hanfblüten und Hanfblätter verstärken den Geschmack der Zutaten und machen das Aroma Ihrer Speisen daher voller und würziger.
    • Durch den Hanf-Anteil im Salz, werden den Gerichten beim Würzen die Vielfalt an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen der Hanfpflanze hinzugefügt – ein Superfood eben. (siehe auch unsere Infos zur Hanfpflanze)
    • Hanfblüten und -Blätter haben einen sehr hohen Calcium-, Magnesium- und Eisengehalt, auch mit antioxidativen Stoffen ist die Hanfpflanze grosszügig ausgestattet. Wenn die Würzmischung mit Fetten in Verbindung kommt, können sich auch die gesundheitsfördernden Cannabinoide in ihrer Wirkung entfalten.
  • Steinsalz
    • Das von uns verwendet Steinsalz ist im Unterschied zu Meersalz vor Jahrmillionen aus dem Urmeer entstanden und zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil rein-weisser Salzkristalle aus.
    • Der Geschmack dieses wunderbaren Salzes ist ein wenig weicher und voller als z.B. der eines normalen Tafel- oder Meersalzes.
Ohne künstliche Aromastoffe, Rieselhilfen oder sonstige Zusätze – Pure Nature Power

Unsere Köstlichkeiten werden mit viel Liebe und Handarbeit hergestellt. Unsere Philosophie ist unsere Produkte alle so naturbelassen wie möglich zu produzieren. Dies hilft dem Geschmack, der Umwelt und natürlich Ihren kreativen Kochkünsten.

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