Weed-Knoblauchsalz

Zutaten:
Steinsalz, Knoblauch, Salbei, Bio Hanfblätter, Schweizer Hanfblüten
Lieferbar:
im 100 Gr. Glas, oder in der 400 Gr. Nachfüllpackung

Das Cannama Knoblauch-Hanf-Salz ist eine kräftig duftende Mischung aus Steinsalz, Hanfblüten, Hanfblättern und gemahlenem, geröstetem Knoblauch. Wer den Knoblauch-Geschmack liebt, wird dieses Salz überall in seinen Gerichten verwenden wollen. Knoblauch wird nicht nur als sehr gesund bezeichnet, er passt auch hervorragend zu vielen Speisen. Vor allem kräftige Saucen und Suppen profitieren vom diesem Cannama Salz besonders, da Hanf und Knoblauch den Geschmack verstärken. Aber auch Meeresfrüchte und Fisch, gebraten oder grilliert, sind mit dem Cannama Weed-Knoblauchsalz ein Genuss.
Anwendungs-Tips:
Am besten werden die Speisen mit wenig Salz zubereitet und erst am Schluss mit dem Cannama-Salz parfumiert. Einfach kurz vor dem Servieren das Gewürz dem Gericht beigeben, damit sich das wunderbare Aroma enfalten kann.

Was macht dieses Salz aus?
  • Knoblauch
    • Knoblauch wird bereits seit über 5.000 Jahren angebaut und ist daher eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die alten Ägypter kultivierten Knoblauch vermutlich als eine der Ersten. Die Knolle wurde als Grabbeigabe für Pharaonen verwendet, jedoch gab man ihn auch den schwer arbeitenden Sklaven. Es wurde vermutet, dass Knoblauch Ausdauer und Kraft der Arbeiter erhöhe.
    • Im Mittelalter war der Knoblauch in Europa als kraftvolle Waffe gegen Dämonen, Krankheiten, Werwölfe und Vampire beliebt. Damals glaubte man auch, dass Knoblauch die Liebeslust anfachen könne, was aber bei den mittelalterlichen, moralischen religiösen Vorstellungen nicht immer vorteilhaft war.
    • Knoblauch gilt als sehr gesund, würzig und bekömmlich, auch wenn der starke Geruch, welcher von der Pflanze eigentlich gegen Fressfeinde entwickelt wird, nicht allen zusagt.
  • Salbei
    • „Wie kann ein Mensch sterben, in dessen Garten Salbei wächst?“ diese Aussage aus dem 13. Jahrhundert wurde an der ältesten medizinischen Fakultät Europas im italienischen Salerno gelehrt und unterstreicht das Potential dieser intensiv duftenden Pflanze.
    • Im zehnten Jahrhundert verwendeten arabische Ärzte frischen Salbeitee zur Steigerung ihrer geistigen Fähigkeiten. Sie süssten die Lösung mit Honig und nannten das Gebräu schliesslich „bei guter Gesundheit“.
    • Salbei findet gerade in der mediterranen Küche viel Verwendung und auch wir lieben dieses Kraut für delikate Pastasaucen und Fleischgerichte.
  • Hanfblüten und Hanfblätter
    • In Mesopotamien, dem Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, ist der Hanf auf einer Tontafel aus dem Jahr 650 v. Chr. erwähnt. Dort ist zu lesen: „Gut für das Leben, sein Rausch erhebt die Gedanken, eignet sich auch zum Spinnen.“
      Wie auch immer das mit dem Spinnen gemeint war…
    • Die Assyrer erwähnten Hanf in ihren Schriften, sie nannten ihn „Qunnu-Bum“ (würzige Rohrpflanze), aus dem die Römer später Cannabum und schliesslich Cannabis kreierten.
    • Die aromatischen Hanfblüten und Hanfblätter verstärken den Geschmack der Zutaten und machen das Aroma Ihrer Speisen daher voller und würziger.
    • Durch den Hanf-Anteil im Salz, werden den Gerichten beim Würzen die Vielfalt an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen der Hanfpflanze hinzugefügt – ein Superfood eben. (siehe auch unsere Infos zur Hanfpflanze)
    • Hanfblüten und -Blätter haben einen sehr hohen Calcium-, Magnesium- und Eisengehalt, auch mit antioxidativen Stoffen ist die Hanfpflanze grosszügig ausgestattet. Wenn die Würzmischung mit Fetten in Verbindung kommt, können sich auch die gesundheitsfördernden Cannabinoide in ihrer Wirkung entfalten.
  • Steinsalz
    • Das von uns verwendet Steinsalz ist im Unterschied zu Meersalz vor Jahrmillionen aus dem Urmeer entstanden und zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil rein-weisser Salzkristalle aus.
    • Der Geschmack dieses wunderbaren Salzes ist ein wenig weicher und voller als z.B. der eines normalen Tafel- oder Meersalzes.
Ohne künstliche Aromastoffe, Rieselhilfen oder sonstige Zusätze – Pure Nature Power

Unsere Köstlichkeiten werden mit viel Liebe und Handarbeit hergestellt. Unsere Philosophie ist unsere Produkte alle so naturbelassen wie möglich zu produzieren. Dies hilft dem Geschmack, der Umwelt und natürlich Ihren kreativen Kochkünsten.

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