Weed-Rosapfeffersalz

Zutaten:
Steinsalz, rosa Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Bio Hanfblätter, Schweizer Hanfblüten
Lieferbar:
im 100 Gr. Glas, oder in der 400 Gr. Nachfüllpackung

Das Cannama Rosa-Pfeffer-Hanf-Salz ist ein Highlight für die Fleisch- und Fischküche. Das intensiv nach Pfeffer duftende Salz verfeinert saftig gebratene Steaks, Filets und Koteletts und macht Fischgerichte aus dem Ofen oder aus der Pfanne zu einem Erlebnis. Rosa Pfeffer besitzt zwar einen intensiven, fast blumigen Pfeffergeschmack, ist aber nicht scharf wie die traditionell verwendeten schwarzen und weissen Pfeffersorten. Natürlich eignet sich dieses Salz auch für die vegetarische Küche. Wie wäre es zum Beispiel mit Risotto oder Kartoffelstock mit rosa Pfeffer – sehr delikat. Der rosa Pfeffer hat nicht nur einen wunderbaren Geschmack, er hat auch einen klangvollen Namen, „Risotto al pepe rosa“ oder „purée de pommes de terres avec poivre rose“ kommt bei Ihren Gästen sicher auch gut an.
Anwendungs-Tips:
Am besten werden die Speisen mit wenig Salz zubereitet und erst am Schluss mit dem Cannama-Salz parfumiert. Einfach kurz vor dem Servieren das Gewürz dem Gericht beigeben, damit sich das wunderbare Aroma enfalten kann.

Was macht dieses Salz aus?
  • Rosa Pfeffer
    • Die Früchte des Brasilianischen Pfefferbaums werden ausser als Gewürz auch gerne als Weihnachtsschmuck verwendet. Der Rosa Pfeffer wird daher auch „Weihnachtsbeere“ genannt.
    • Dieses Gewürz gehört nicht zu der Familie der Pfeffersträucher und hat daher auch nicht deren Schärfe. Es handelt sich vielmehr um die getrockneten Beeren eines Strauches der Familie der Sumachgewächse.
    • Der Rosa Pfeffer verströmt einen intensiven, pfeffrigen aber auch milden süssen Duft. Der Geschmack ist nicht scharf und das Gewürz ist daher sehr geeignet für Gerichte welche ein Pfefferaroma aber keine Schärfe haben sollen.
    • Wer Schärfe und Pfeffergeschmack auf eine spezielle Art zusammen gemischt haben möchte, kann den rosa Pfeffer mit Chili mischen, zum Beispiel das Cannama Weed-Rosapfeffersalz gemischt mit dem Cannama Weed-Chilisalz – intensiver Pfeffergeschmack kombiniert mit der feurigen Schärfe von Chili, ein Genuss…
  • Hanfblüten und Hanfblätter
    • In Mesopotamien, dem Zweistromland zwischen Euphrat und Tigris, ist der Hanf auf einer Tontafel aus dem Jahr 650 v. Chr. erwähnt. Dort ist zu lesen: „Gut für das Leben, sein Rausch erhebt die Gedanken, eignet sich auch zum Spinnen.“
      Wie auch immer das mit dem Spinnen gemeint war…
    • Die Assyrer erwähnten Hanf in ihren Schriften, sie nannten ihn „Qunnu-Bum“ (würzige Rohrpflanze), aus dem die Römer später Cannabum und schliesslich Cannabis kreierten.
    • Die aromatischen Hanfblüten und Hanfblätter verstärken den Geschmack der Zutaten und machen das Aroma Ihrer Speisen daher voller und würziger.
    • Durch den Hanf-Anteil im Salz, werden den Gerichten beim Würzen die Vielfalt an Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen der Hanfpflanze hinzugefügt – ein Superfood eben. (siehe auch unsere Infos zur Hanfpflanze)
    • Hanfblüten und -Blätter haben einen sehr hohen Calcium-, Magnesium- und Eisengehalt, auch mit antioxidativen Stoffen ist die Hanfpflanze grosszügig ausgestattet. Wenn die Würzmischung mit Fetten in Verbindung kommt, können sich auch die gesundheitsfördernden Cannabinoide in ihrer Wirkung entfalten.
  • Steinsalz
    • Das von uns verwendet Steinsalz ist im Unterschied zu Meersalz vor Jahrmillionen aus dem Urmeer entstanden und zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil rein-weisser Salzkristalle aus.
    • Der Geschmack dieses wunderbaren Salzes ist ein wenig weicher und voller als z.B. der eines normalen Tafel- oder Meersalzes.
Ohne künstliche Aromastoffe, Rieselhilfen oder sonstige Zusätze – Pure Nature Power

Unsere Köstlichkeiten werden mit viel Liebe und Handarbeit hergestellt. Unsere Philosophie ist unsere Produkte alle so naturbelassen wie möglich zu produzieren. Dies hilft dem Geschmack, der Umwelt und natürlich Ihren kreativen Kochkünsten.

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